欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国际 » 正文

美国能源行业动向:煤炭行业萎缩,天然气、可再生能源大行其道!

国际煤炭网  来源:油气365  日期:2019-02-01
关键词: 美国 煤炭 煤矿
 

EIA估计,美国煤炭产量自2008年见顶以来已下降逾三分之一,而活跃煤矿数量从2008年的1435座骤降至2017年的671座。

自2008年以来,煤炭需求的下降导致一些规模较小、效率较低的煤矿关闭,其中大部分位于阿巴拉契亚地区。

EIA表示,自2008年以来,关闭煤矿数量的上升在很大程度上是由经济因素推动的,规模较小、利润较低的煤矿更容易关闭。”

去年底EIA估计,2018年美国煤炭消费量预计将同比下降4%,达到1979年以来的最低水平。

2007年至2018年间,美国电力行业占美国煤炭消费总量的93%。但自2007年以来,由于燃煤电厂的退役和燃煤电厂利用率的下降,发电行业的煤炭消耗量有所下降。加上燃煤电厂面临着来自天然气发电和可再生能源的日益激烈的竞争,煤炭的市场份额出现了萎缩。

美国能源情报署(EIA)本月早些时候在其最新的发电机清单中表示,风能、天然气和太阳能发电能力将在2019年引领美国新增发电能力,而燃煤发电将占计划退役发电能力的一半以上。

到2019年,美国电力行业预计新增237吉瓦(GW)的装机容量,8.3吉瓦的装机容量计划退役。在计划退役的装机容量中,煤炭占53%,居首位,天然气占27%,核电占18%。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯