当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

河北:当前煤矿安全生产工作形势仍然不容乐观

日期:2019-02-02    来源:河北省政府网站

国际煤炭网

2019
02/02
10:56

关键词: 煤矿安全 煤矿建设 小煤矿

为认真贯彻落实全国煤矿安全生产工作会议、全省安全生产电视电话会议精神,研究部署2019年煤矿安全生产重点工作,1月31日,省应急管理厅和河北煤矿安监局在邢台市联合召开全省煤矿安全生产工作会议。

河北省应急管理厅厅长李国华指出,2018年各级煤矿安全监管监察部门既经历了政治大考,也经历了改革大考,在切实抓好煤矿安全生产工作的基础上,圆满完成了机构改革任务,各项工作取得了积极进展,实现了事故起数、死亡人数和百万吨死亡率三个大幅下降。

李国华厅长强调,当前河北省煤矿安全生产工作形势仍然不容乐观。

一要切实看到,煤矿安全生产责任还没有得到深入落实。一是一些地方党委、政府对煤矿安全生产工作重视程度还不够;二是一些部门落实煤矿安全监管责任不得力、不到位;三是一些企业重生产、轻安全,重效益、轻管理,重利润、轻投入,重部署、轻落实的问题仍然存在。

二要切实看到,煤矿依然是最高危的行业。从全国情况看,去年全国共发生煤矿生产安全事故224起,