当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

山西继续减半收取煤炭、焦炭交易费

日期:2019-02-12    来源:新华网

国际煤炭网

2019
02/12
08:51

关键词: 山西 煤炭 焦炭

    记者从山西省发改委了解到,为减轻煤炭焦炭生产企业和用户负担,山西将继续执行减半收取煤炭交易费、焦炭现货交易手续费两项费用。

自2013年8月起,山西就对煤炭交易费减半收取。2019年山西将继续执行优惠政策,对进入中国(太原)煤炭交易中心交易的煤炭,向买卖双方各按0.05元/吨的标准收取煤炭交易费。同时,对进入山西焦煤焦炭国际交易中心现货交易的焦炭,继续向买卖双方各按0.4元/吨的标准收取焦炭现货交易手续费。

据统计显示,2018年山西规模以上煤炭、焦炭产量分别为8.93亿吨和9256万吨,分别占全国总产量的25%和21%。2018年,中国(太原)煤炭交易中心煤炭现货交易总量完成22.93亿吨,交易金额1.36万亿元。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网