欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

山西164座煤矿达一级安全生产标准化等级 占全国38%左右

国际煤炭网  来源:山西经济日报  日期:2019-02-12
关键词: 煤矿 安全 事故
  记者2月11从省应急管理厅获悉,截至2018年底,山西省有164座生产煤矿达到一级安全生产标准化等级,占到了全国一级标准化煤矿总数的38%左右。

煤炭5

 山西省应急管理厅发布的通报指出,去年山西省煤矿认真贯彻落实《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法》,积极开展安全生产标准化达标创建活动,除164座生产煤矿被国家煤矿安监局公布为一级安全生产标准化煤矿,另有3座煤矿已经通过国家煤矿安监局组织的现场检查考核;415座生产煤矿被省煤矿安全监管部门确认为二级安全生产标准化煤矿。

  山西省对煤矿安全生产标准化实行动态管理,全年有21座生产煤矿因事故被撤销等级,其中8座被撤销一级安全生产标准化煤矿等级,13座被撤销二级安全生产标准化煤矿等级。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯