欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

受环保要求延长结焦时间影响 山西焦化预计减产22万吨

国际煤炭网  来源:山西焦化  日期:2019-02-20
     山西焦化19日发布公告称,山西焦化股份有限公司(以下简称“公司”)于近日收到洪洞县环境保护局下发的《关于对山西焦化股份有限公司延长结焦时间的通知》(洪环函〔2019〕18号),文件要求公司自2019年2月16日起至3月31日止,焦炉结焦时间不少于48小时。 
 
    收到通知后,公司立即组织生产、调度、安全、环保等部门对相关工作进行调整安排。
 
    具体为:自2019年2月16日至2019年3月31日,结焦时间由原来执行的30小时调整为不少于48小时,期间焦化厂、化产品回收厂降低负荷运行,焦油加工厂、炭黑厂正常生产,甲醇厂、苯精制厂停车检修。 
 
    公告表示,结焦时间延长后,公司焦炭和其他化工产品产量将会减少,与正常的生产负荷相比,预计在此期间影响焦炭产量22万吨左右、其他化工产品产量4.45万吨左右,按照目前焦炭和其他化工产品的市场价格测算,将影响销售收入4.87亿元左右,实际影响以最终生产、经营、财务核算结果为准。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯