欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 水泥 » 正文

“开二停一”!河南将出台新一轮停窑政策!

国际煤炭网  来源:中国水泥网  日期:2019-02-20
关键词: 水泥 产能 绿色发展
   近日河南省部分水泥企业传出消息称,今年该省水泥行业将实行“开二停一”的水泥停窑政策,即生产两个月停窑一个月。
 
  就此,中国水泥网致电河南当地企业及相关行业人士,上述消息基本得到证实。据当地行业人士透露,河南省确实在计划实施“开二停一”的水泥生产政策,但是目前具体政策尚未公布,也并未下发到水泥企业,预计近期会有相关政策出台。
 
  另外,据当地水泥企业消息,“开二停一”水泥生产政策也会参考水泥企业的绿色发展情况。该企业表示,无论政策如何变化,水泥行业的绿色发展主题不会变,水泥企业需要把自身的环保做到实处,实现真正的绿色生产,这才是企业发展的根本。
 
  另外,当地业内人士表示,目前河南水泥产能过剩问题严峻。“开二停一”的停窑政策如果出台并落实,将大幅度降低当地水泥企业产能发挥率,客观上也会对水泥价格的稳定起到支撑作用。不过该业内人士也表示,当前正式的政策还没有出台,具体情况还不能下定论。
 
  另外,据中国水泥网通讯员消息,河南地区在元月20日左右开窑后,由于年后工情况不佳,市场需求不足,水泥厂压力较大,库存较高,过几天可能会开始停窑。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯