欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 设备维护 » 正文

国电电力内蒙古能源公司察哈素煤矿“新型探水钻钻尾注水器”获实用新型专利授权

国际煤炭网  来源:国电电力  作者:王炎宾  日期:2019-03-07
     近期,由国电电力内蒙古能源公司察哈素煤矿发明的“新型探水钻钻尾注水器”获国家知识产权局实用新型专利授权。
 
    内蒙古自治区辖区煤矿,井下巷道掘进均遵循“有掘必探,先探后掘”的原则。察哈素煤矿普遍使用ZDY3500LP全液压履带式坑道钻机进行掘进探放水作业。这类坑道钻机的有效钻孔深度不仅跟钻机的自身功率有关,而且跟随机配带的钻尾注水器好坏也有莫大关系。若钻尾注水器经常漏水,则给钻头降温及冲洗钻孔煤粉的供水压力便难以保证,再大功率的坑道钻机也只能是个摆设。这类坑道钻机的原钻尾注水器损坏比较频繁,漏水明显,配件供货也不及时,对察哈素煤矿巷道掘进和探放水作业的正常进行造成了较大影响。本发明的“新型探水钻钻尾注水器”,是在原钻尾注水器的基础上采用煤矿常用的配件改造而成。原钻尾注水器的易损部位经过改造后,不仅结实耐用,而且备件充足。
 
    本发明的“新型探水钻钻尾注水器”,制作简单,配件来源广泛,有效消除了察哈素煤矿坑道钻机原钻尾注水器的弊端,解决了钻尾注水器供货难的难题,对确保察哈素煤矿探放水作业的正常开展具有重要意义,有较高的推广价值。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯