欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

山西灵石聚义富康 500万吨焦化项目开工建设

国际煤炭网  来源:山西日报  日期:2019-03-21
     3月18日上午,晋中市深化转型项目建设年三月份集中开工暨灵石县聚义富康年产500万吨焦化项目开工仪式在两渡工业园区举行。 
 
    灵石县聚义富康煤焦化有限公司500万吨焦化项目,位于灵石县中煤循环经济园区两渡圪台工业园区,占地3550亩,总投资99.8亿元,分两期实施。 
 
    一期总投资39.9亿元占地1300亩,建设年限2019年-2020年,主要建设300万吨焦化生产线,配套建设25万吨甲醇、联产8万吨合成氨。 
 
    二期总投资59.9亿元,占地2250亩,2021年起实施,主要建设200万吨焦化生产线,配套建设年产20万吨乙二醇。 
 
    项目采用符合我国焦化产业政策、技术先进的4×63孔L6253D型6.25米捣固焦炉,并配套余热回收、烟气脱硫脱硝、装煤出焦除尘、干熄焦及发电设施;化产品回收设置冷凝鼓风、脱硫蒸氨、硫铵、洗脱苯等工序;甲醇联产合成氨设施主要是利用驰放气生产合成氨;配套的污染防治设施采用行业先进技术,产生的废气、废水、固体废物和噪声污染全部按照超低排放标准进行设计施工项目一期于2019年3月开工,建成后年可实现销售收入59.9亿元、利税5亿元。 
 
    全部建成投产后,年可实现销售收入110亿元、利税9.5亿元,提供就业岗位2500个。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯