欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

投资50亿元!苏北煤化工项目落地签约

国际煤炭网  来源:化化网煤化工  日期:2019-04-01

3月26日,江苏晋煤恒盛化工新材料产业园项目签约仪式在新沂市举行。山西晋煤集团副总经理赵学斌、煤化工事业部总经理张晋峤、荷兰卡邦公司、丹麦托普索公司、瑞士卡萨利公司代表及徐州、新沂市政府有关领导出席签约。 

江苏晋煤恒盛化工新材料产业园项目总投资49.78亿元,项目位于新沂市化工产业集聚区苏化片区,一期项目为40万吨合成氨、60万吨尿素、4.78万吨硫酸和热电联产等装置,达产后可实现营收20亿元、利税4.6亿元;二期项目主要包括20万吨乙二醇、15万吨甲醇和碳酸二甲酯及多元醇等装置,建成投产后,可年均新增营收28.2亿元、利税5亿元。 

晋煤集团副总经理赵学斌介绍,晋煤恒盛公司新材料产业项目是响应晋煤集团“二次转型”号召、逆境突围、再创辉煌的新起点。晋煤集团将充分发挥管理、资金、技术优势,把新材料项目建成晋煤煤化工产业的样板模式,建成徐州、新沂高质量发展的示范项目,建成煤化工产业工艺、技术全面领先、安全环保全面保障的模范项目。

江苏晋煤恒盛化工股份有限公司是一家以生产合成氨、尿素和甲醇为主的化工企业,是苏北最大的化肥生产基地,前身是原新沂县化肥厂。2001年完成改制,更名为江苏恒盛生物化工有限公司;2004年成为山西晋煤集团的子公司,晋煤集团与恒盛公司有长期的供煤协议,每年向恒盛公司提供优质的无烟煤满足合成氨、尿素的生产要求并能保证长期供应,项目原料煤主要来自山西晋城,部分以神木柠条塔煤作为配煤。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯