欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

中煤鄂能化100万吨甲醇技改项目开工

国际煤炭网  来源:中国能源报  日期:2019-04-03

日前,由中国化学工程第十一建设有限公司承建的中煤鄂能化年产100万吨合成气制甲醇技术改造项目开工。该项目是在图克化肥项目一期工程基础上,中煤集团打造蒙陕地区煤化工发展全产业链,实现传统产业转型升级的特大型煤化工项目。

该项目设计年产能为126.32万吨MTO级甲醇,副产13.67万吨LNG、3.26万吨硫黄、3.11万吨硫铵等7种产品,总投资50.12亿元。项目采用世界先进、成熟可靠的工艺技术,原料煤通过气化装置产生粗煤气,经过CO变换、酸性气体脱除后去甲烷深冷分离装置,经甲烷深冷分离脱除甲烷后的合成气去甲醇合成装置生产甲醇。其中煤气化采用BGL碎煤加压气化技术,变换及冷却采用宽温耐硫变换技术,净化采用节能型半贫液低温甲醇洗技术,甲醇合成采用鲁奇大型甲醇合成技术。


国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯