当前位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

贵州省颁发首张煤层气勘查许可证

日期:2019-04-08    来源:贵州日报

国际煤炭网

2019
04/08
09:52

关键词: 煤层气 矿产资源 矿业权

   4月2日,贵州省政务服务中心省自然资源厅服务窗口,贵州水矿奥瑞安清洁能源有限公司领到全省首张煤层气勘查许可证。这标志着贵州省成为全国六个试点省(区)中率先完成审批颁证的省份之一。
 
  煤层气矿业权证颁发由自然资源部统一管理。贵州省是矿业权出让制度改革试点省份,由原国土资源部委托贵州省试点煤层气矿产资源勘查审批登记。为顺利承接煤层气矿业权审批登记工作,原贵州省国土资源厅于2018年制定了《关于承接煤层气矿业权审批登记工作的实施意见》,对贵州省煤层气矿业权审批登记相关事项做出相关规定,编制了办事指南,建立了煤层气矿业权审批登记系统,并优化了审批登记办理流程。
 
  全省首张煤层气勘查许可证的成功颁发,是对贵州省煤层气矿业权审批登记全流程服务可靠性、便捷度、规范化的成功检验,标志着贵州省在探索建立煤层气矿业权审批登记制度、进一步规范煤层气矿业权审批登记行为、强化监督管理等方面取得重要进展,将为加快推动贵州省煤层气产业发展发挥积极作用,试点经验也将为相关政策制度在全国全面推广提供参考借鉴。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网