欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

兖煤榆林46亿元煤化工项目首台气化炉吊装

国际煤炭网  来源:化化网  日期:2019-04-08
     4月3日,兖州煤业榆林能化有限公司50万吨/年聚甲氧基二甲醚项目气化装置首台气化炉成功吊装。 
 
    兖煤榆林项目共有三台气化炉,采用兖矿集团自主产权的多喷嘴(对置式)水煤浆气化技术,总有效气量240800Nm3/h,配置3台2000t/d气化炉(2台激冷1台半废锅),2开1备。
 
    气化装置工程由天辰工程公司总包,气化炉制造周期长,运输难度大,却是整个气化装置的核心设备,是整个项目的“心脏”,制造和安装直接影响了项目的进度和质量。天辰公司副总经理郭贵和亲临现场指挥吊装,安排会战任务。
 
    兖州煤业榆林能化有限公司50万吨/年聚甲氧基二甲醚项目位于陕西省榆林市榆阳区金鸡滩镇曹家滩村,计划总投资45.96亿元,2017年7月份开工建设,2019年兖煤榆林项目将要全面完工。2016年11月项目可研获得榆林市发改委备案批复。项目列入兖矿集团重大项目技改工程,是兖矿规划陕蒙基地煤化工产品年产1000万吨的重要一步。
 
    项目采用1套制氧能力92000Nm3/h装置;气化采用兖矿集团拥有自主产权的多喷嘴(对置式)水煤浆气化技术,总有效气量240800Nm3/h,配置3台2000t/d气化炉(2台激冷1台半废锅),2开1备;净化装置采用大连理工低温甲醇洗工艺;甲醇合成采用华东理工大学技术;精馏采用天大北洋五塔甲醇精馏技术,处理能力为总量5000吨/天。DMMn装置建设分为两步,先行建设年产10万吨装置,后建设40万吨装置。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯