欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

济宁市计量所开展煤矿在用计量器具周期检定

国际煤炭网  来源:大众网济宁·海报新闻  作者:郭明  日期:2019-04-08
关键词: 煤矿 煤炭 安全生产
    为保障煤矿企业的安全生产,确保在用计量器具量值准确可靠,近日,济宁市计量所电学室工作人员对辖区内煤矿企业在用计量器具开展了周期检定。
 
现场检定计量器具
 
    工作人员精心筹备,合理安排检定计划,每到一处,均与企业负责人沟通了解设备的计量性能与运行状态,对检定工作中发现的计量不准及存在安全隐患的计量器具向企业负责人及时说明,并与技术人员一起探讨解决方案,确保计量数据的准确可靠。

    截至目前,共对兖矿集团二号井、三号井及运河煤矿、东滩煤矿等6家企业的400余台件在用安全用计量器具进行了检定。下一步,工作人员将按照工作计划继续对邹城市、微山县、汶上县辖区内的煤矿生产企业开展检定服务,为煤矿企业的安全生产保驾护航。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯