欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

120万吨/年!锡林郭勒盟玛尼图矿区达安煤矿项目获得核准

国际煤炭网  来源:锡林郭勒盟煤炭局  日期:2019-04-09
   2019年3月18日,国家能源局以《关于内蒙古玛尼图矿区达安煤矿项目核准的批复》(国能发煤炭[2019]27号)文件核准了阿巴嘎旗玛尼图矿区达安煤矿项目。为推进蒙东(东北)大型煤炭基地建设,保障能源稳定供应,优化煤炭产业结构,同意实施煤炭产能置换,建设玛尼图矿区达安煤矿项目,建设规模120万吨/年,配套建设相同规模的选煤厂,总投资5.25亿元(不含矿业权费用)。
 
  文件要求,在项目实施过程中,项目单位要从严控制建设用地规模,做到节约集约用地,不得超标准用地;要采取节能措施,优化工程设计,选用节能设备,强化节能管理,各项能耗指标必须达到规定标准;要认真落实环境保护措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的“三同时”制度。要进一步优化设计,提高煤炭资源回收率,加强矿井水、煤矸石等资源综合利用;要严格遵守安全生产有关法律法规和规程规范,落实安全生产主体责任,建立健全管理制度,落实矿井瓦斯、水害、火灾、地压、煤尘等灾害防治措施,保证煤矿建设和生产期间安全生产;要做好项目建设生产过程中征地、搬迁、生态保护等工作,妥善处理好项目建设与外部环境的关系,有效预防和化解可能产生的社会风险。
 
  文件强调,项目按120万吨/年进行产能登记公告,不得批小建大、超能力生产。该项目属未经核准擅自开工建设的违规煤矿,项目单位要深刻吸取教训,严格执行煤矿项目基本建设程序,杜绝此类行为再次发生,有关部门和单位要按规定进行处罚和问责。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯