欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 钢铁行业 » 正文

河北武安:二、三季度钢铁业错峰生产要求发布

国际煤炭网  来源:中国钢铁新闻网  日期:2019-04-11
关键词: 钢铁 焦化 水泥行业
     近日河北武安市发布《关于钢铁焦化水泥行业2019年二、三季度差别化管控暂行通知》,文件中指出二季度钢铁行业原则上按照“先停后开”,三季度按照“先开后停”的方式科学执行管控措施;二、三季度限产负荷要分别达到邯郸市核定的限产比例要求;高炉停产方式采取扒炉措施,闷炉不算停产。钢铁行业停限产措施具体如下—— 
 
    1.原则上二季度按照“先停后开”,三季度按照“先开后停”的方式科学执行管控措施。 
 
    2.二、三季度限产负荷要分别达到邯郸市核定的限产比例要求。 
 
    3.高炉停产方式采取扒炉措施、闷炉不算停产;配套烧结机釆取连续停产措施,必须清空合车,烧结机超低排放治理工程调试视为正常生产。烧结机负荷以烧结矿产能计、高炉负荷以高炉产能计。 
 
    4.因2018-2019年采暖季期间供暖而未执行错峰生产的企业,需将拖欠的限产产能在执行二、三季度管控的基础上补齐。 
 
    5.除现有单座高炉的钢铁企业外,其余钢铁企业要确保至少1座高炉和配套烧结机停产到位。 
 
    6.本通知已充分征求各企业意见,原则上不再予以更改和调整,待邯郸市二、三季度差别化管控方案公布后,按照管控方案要求的限产比例,进一步明确各停产装备具体的停产时间。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯