欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 钢铁行业 » 正文

鞍钢股份:一季度预计净利4.17亿元 同比下降超七成

国际煤炭网  来源:中国煤炭资源网  日期:2019-04-12
关键词: 鞍钢 煤炭 盈利
   4月11日晚间,鞍钢股份(鞍钢股份有限公司)发布2019年第一季度业绩预告称,2019年第一季度,公司预计实现净利润4.17亿元,同比下降约78.22%。基本每股收益约0.058元。
 
  公告表示,公司预测一季度归属于上市公司股东的净利润同比下降,主要原因是钢材产品价格远低于去年同期水平,同时大宗原燃料煤炭和矿石价格大幅上扬,产品成本处于阶段性高位,影响利润同比降低。
 
  公告同时显示,2018年第一季度,公司实现净利润19.15亿元(调整后)。基本每股收益0.265元。
 
  鞍钢股份有限公司总部坐落在辽宁省鞍山市,是国内大型钢铁生产和销售企业。公司产品结构多元,拥有热轧卷板、中厚板、冷轧板、镀锌板、彩涂板、冷轧硅钢、重轨、型材、无缝钢管、线材等比较完整的产品系列。2018年,公司成功收购朝阳钢铁100%股权,促进了鞍山本部、营口和朝阳三个钢铁生产基地的协同发展,从而提升了公司的盈利能力。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯