欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

陕西彬州煤制乙二醇项目净化界区安装全面铺开

国际煤炭网  来源:化化网煤化工  日期:2019-04-18
     4月11日上午,陕煤化渭化集团陕西渭河彬州化工有限公司30万吨/年煤制乙二醇项目净化界区施工现场,低温甲醇洗工段氮气汽提塔(T1606)顺利吊装。 
 
    T1606氮气汽提塔是低温甲醇洗工艺的核心设备之一,该台设备高24米,重32吨,分为上下两段,上段直径2.4米,下段直径2.8米,作用是将富甲醇中的CO2通过氮气汽提出来,降低甲醇热再生塔的负荷。 
 
    T1606氮气汽提塔的顺利吊装,标志着净化界区安装工作全面铺开,在接下来的几天内,现场已经到货的T1603甲醇热再生塔、T1604甲醇水分离塔、T1605尾气水洗塔也会陆续吊装就位,为即将在现场进行组焊的T1602塔让出辗转腾挪的空间。 
 
    陕煤化渭化集团陕西渭河彬州化工有限公司30万吨/年煤制乙二醇项目建设地点位于彬县新民塬现代煤化工业园内,工程占地面积600000平米。2016年4月,陕西渭河彬州化工有限公司与高化学、东华工程签署30万吨/年煤制乙二醇项目CTEG技术许可合同和工程设计合同。项目原业主单位为陕西彬长矿业集团有限公司。2014年11月19日,彬长矿业集团30万吨煤制乙二醇项目正式移交陕西渭河煤化工集团有限责任公司。 
 
    项目建设内容包括气化装置、净化装置、乙二醇合成装置等主体工程,给排水、脱盐水站、供电、供热、消防等公用配套设施,储运工程和废气处理、废水处理、固废处置等环保工程,项目建成后年产乙二醇30万吨,副产品:粗DMC17576吨/年,DMO重组分5336吨/年,杂醇油5920吨/年,轻馏分13440吨/年,乙二醇重馏分6048吨/年,硫磺4321.6吨/年。项目总投资54.95亿元,其中环保投资4.44亿元。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯