当前位置: 煤炭网 » 煤炭统计 » 国际煤炭统计 » 进口统计 » 正文

2019年1月西班牙煤炭进口同比增长12%

日期:2019-04-24    来源:国际能源网

国际煤炭网

2019
04/24
18:48

关键词: 西班牙煤炭进口 西班牙煤炭 煤炭进口

     据标普全球普氏消息,西班牙海关公布数据显示,2018年西班牙煤炭进口1577万吨,比2017年下降18%。其中,印尼是西班牙最主要的煤炭供应来源国,全年自印尼进口449万吨,比上年增长5.5%;俄罗斯364万吨,下降27%;哥伦比亚342万吨,下降25%;澳大利亚133万吨,增长31%。

    为应对全球气候变化,按照欧盟指令,2018年底之前,欧盟国家不能盈利但享受公共资金补贴的煤矿必须停止生产。去年10月27日,英国《卫报》(The Guardian)报道,西班牙政府与工会达成协议,要在2018年年底关闭国内绝大部分煤矿。目前,西班牙仅有一家煤矿仍在运营,其煤炭月产量约为7000吨。不过,西班牙国内煤炭产量并不大,2017年全年煤炭产量仅280万吨,西班牙消费的煤炭主要依靠进口煤炭供应。

    可能由于国内煤矿关闭,导致煤炭进口出现反弹由降转升,2019年1月煤炭进口150万吨,比2018年同期增长12%。数据显示,1月份西班牙煤炭进口增长主要还是来自印尼,进口量为64.2万吨,比去年同期几乎翻了一番。同时,自澳大利亚和南非进口的煤炭分别为34万吨和16.8万吨,同比增长27%和10%。另外,自俄罗斯进口的煤炭大幅下降,进口量为29.6万吨,同比下降49%。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网