欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

博地能源一季度煤炭销量降16.15%

国际煤炭网  来源:博地能源  日期:2019-05-06
     5月1日,博地能源公布2019年第一季度煤炭销量为4050万吨,同比下降16.15%。同期,公司收入同比下降14.5%至12.5亿美元,煤炭销量下降主要是由于煤炭供应链受到影响。

    “第一季度,公司新收购的沙洲溪(Shoal Creek)煤矿生产强劲,海运动力煤业务利润增长,加之北贡耶拉保险赔偿款到位,部分抵消了一季度供应链问题导致的销量下降。”博地能源首席执行官格伦•凯罗(Glenn Kellow)表示。
 
    第一季度,公司海运业务出口动力煤销量为260万吨,平均销售价格为80.4美元/短吨;海运动力煤业务调整后的息税折旧及摊销前利润(EBITDA)为9470万美元。
 
    同期,博地能源海运冶金煤销量为230万吨,平均销售价格为142.33美元/吨。
 
    博地能源季度财报显示,第一季度,公司可持续业务净收入为1.33亿美元,较上年同期的2.08亿美元下降36.06%。可持续业务稀释每股收益由上年同期的0.32美元增长至1.15美元。
 
    由于海运冶金煤销量下降,第一季度,博地能源调整后的息税折旧及摊销前利润为2.54亿美元,较上年同期下降1.1亿美元。
 
    今年第一季度,博地能源运营现金流为1.976亿美元,远低于上年同期的5.797亿美元。自由现金流总额为1.619亿美元,其中资本支出为3580万美元。
 
    “鉴于公司持续现金流生产能力强劲,第一季度,博地能源向股东返还现金超3亿美元。未来博地能源正在实行多种策略为公司创造价值。”凯罗表示。“我们正在创造现金流、保证财力,并通过明智投资将现金返还股东。”
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯