当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内市场 » 宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

重庆:今年以来电煤市场价格整体运行态势较弱

日期:2019-05-06    来源:重庆市发改委

国际煤炭网

2019
05/06
10:29

关键词: 电煤市场 电煤价格 重庆电煤

     今年以来重庆市电煤市场价格整体运行态势较弱,预计后期电煤价格仍以弱势运行为主。 
 
    一季度,重庆市发改委监测的八大主力电厂电煤综合平均价格为600.7元/吨,环比、同比分别下跌1.88%、3.61%。 
 
    其中,3月份价格为593.35元/吨,与2018年的价格高点相比,下跌5.75%。 
 
    重庆市发改委表示,需求偏弱是价格弱势运行的主要原因,据市统计局、市经济信息委数据,一季度,全市社会用电量同比增长3.77%,增速较去年同期回落10.25个百分点,其中第二产业用电量同比下跌1.04%,增速较去年同期回落11.57个百分点;全市主力火电厂累计购煤量同比下降约3个百分点。 
 
    重庆市发改委分析称,供需结构变化仍是影响后期价格走势的主要因素。 
 
    供给方面,当前产地煤矿复产良好,数据显示,截至3月20日陕西榆林复工煤矿达到50家,涉及产能近3亿吨,后期市场供应基础坚实。 
 
    需求方面,二季度电厂将迎来集中检修期,加之随着北方供暖季陆续结束,电厂开工负荷降低,短期内市场需求或以弱势震荡为主。 
 
    此外,增值税调整后,生产、运输环节成本的下降或将陆续传导至终端消费领域,也势必会拉低电煤市场价格。 
 
    综上所述,二季度重庆市电煤市场价格继续弱势运行概率较大。 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网