当前位置: 煤炭网 » 煤炭市场 » 国内煤炭市场 » 煤炭宏观市场 » 地方煤炭 » 正文

山东:煤矿智能化建设计划投入资金14.67亿元

日期:2019-05-08    来源:大众日报

国际煤炭网

2019
05/08
14:25

关键词: 煤矿智能化 山东煤矿 智能化采煤

   今年,山东省煤矿智能化建设计划投入资金14.67亿元,建设164个智能化采掘工作面。
 
  日前,山东煤矿安全监察局和山东省能源局联合组织全省冲击地压煤矿采掘智能化实施方案核查工作,截至目前,全省煤矿已建成智能化采煤工作面20个,远程控制切割掘进工作面4个。
 
  据相关要求,2019年底之前,全省冲击地压矿井需要智能化建设的采煤工作面共计42个,需要完成智能化建设的掘进工作面122个,全省冲击地压矿井采掘智能化建设计划投入资金14.67亿元。
 
  今年4月,山东煤矿安监局和山东省能源局联合印发的《关于加快推进冲击地压矿井智能化工作的通知》提出,全省冲击地压矿井采掘工作面必须在2019年底前实现智能化,大幅减少煤矿高危岗位作业人员,有效防范遏制冲击地压事故,否则一律停止生产。
 
  省内各煤矿企业相续成立了专门工作机构,认真编制了采掘智能化工作实施方案,确定了目标任务,从机构、技术、人员、资金、措施和完成时限等六个方面进行了规划部署。兖矿集团公司投入3300万元,成立智能化开采实验中心,建立集智能开采关键技术及装备研究、开发验证、服务于一体的平台。枣矿集团成立专班,专门负责采掘智能化推进工作,已有12个采煤工作面实现智能化开采(包括非冲击地压矿井)。新矿集团把采掘智能化建设纳入“重点工程、重点项目”业绩考核,提出实现井下单班“大型矿200人、小型矿100人”目标等,智能化改造实施方案目标明确、内容详细、保障措施得力。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网