欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

河北张家口:全力抓好煤炭消费总量削减

国际煤炭网  来源:河北新闻网  日期:2019-05-11
  大力推进工程减煤、加快燃煤清洁化替代,2018年张家口市规模以上企业煤炭消费同比减少104万吨;开展河湖清理行动,8个国省考断面地表水优良水质比例为87.5%,在用水源地水质达标率为100%,被省考核为优秀等次……去年以来,张家口市把反馈问题整改作为全面提升生态环境保护工作、打好污染防治攻坚战的重要契机,主动整改、认真整改、坚决整改,推动各项整改任务如期完成。
 
  空气干燥基高位发热量、干燥基挥发分……对购进的燃煤大唐国际张家口发电厂都要进行发热量化验。“目前我们采购优质煤的比例大幅提升,4300大卡以上优质煤比例达到80%以上。”该发电厂燃料管理部部长汪万红说。
 
  针对