欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

冶金煤市场短期内看好 全年走势偏乐观

国际煤炭网  来源:中国煤炭市场网  日期:2019-05-16
关键词: 山西焦煤 潞安 开滦
   2019年5月15日,中国煤炭运销协会炼焦煤专业委员会在长沙召开了5月份冶金煤市场座谈会。山西焦煤潞安集团、阳煤集团、开滦集团、山东能源、盘江煤电等20多家冶金煤单位的负责同志参加了会议。
 
  与会代表交流认为,今年以来,国内冶金煤市场运行总体平稳,目前冶金煤企业库存普遍偏低,受近期焦炭价格回升拉动,短期内冶金煤市场稳中向好。下一阶段国内宏观经济走弱,贸易争端加剧,下游焦化厂、钢厂利润收缩,但考虑到冶金煤供应侧资源增长乏力,需求呈现平稳向上走势,进口焦煤资源受限等多重因素后,判断后期冶金煤市场运行将呈现平稳偏乐观走势。
 
  会议围绕冶金煤指数定价工作进行了深入研讨,认为冶金煤指数定价因品种繁多、地域差别以及用户需求等原因存在一定困难,但各单位要继续坚定不移的落实国家中长期合同制度和“基础价+浮动价”的定价机制,积极推动指数定价工作,抓紧时间研究相关实施办法。
 
  会议还对完善冶金煤运行监测体系,推动焦煤品牌等工作进行了讨论和部署。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯