当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 煤炭观察 » 正文

全球煤电发电投资不断下降 为2004年以来最低水平

日期:2019-05-20    来源:商务部

国际煤炭网

2019
05/20
12:12

关键词: 煤炭发电 燃煤电厂 煤电发电投资

     据菲律宾《每日问询者报》5月17日报道,根据国际能源署(IEA)的数据,全球对煤炭发电的投资降至14年来的最低水平,但东南亚的这类发电机数量继续增加。电力行业的全球支出在2018年下降了1%。仅就燃煤电力而言,投资下降了接近3%,降至不足600亿美元,为2004年以来的最低水平,这主要是由于中国和印度的支出减少。然而,由于发展中亚洲国家的净增加,全球煤电股继续增长。
 
    据菲律宾能源部的数据显示,煤炭仍然是菲律宾电力的主要资源,占发电总量的35%,约为8,000兆瓦。有几家燃煤电厂正在筹备中,但由于在法庭上提起的案件和长期未决的监管申请,许多燃煤电厂尚未取得进展。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网