当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 中国煤炭要闻 » 正文

晋煤集团携手京东探索“互联网+能源”模式

日期:2019-05-22    来源:新华网客户端

国际煤炭网

2019
05/22
09:17

关键词: 晋煤集团 互联网+能源 无烟煤

     “经过两个月6家试点单位试用采买,线上可采购的产品已有8万多种,采购额300多万元,与市价相比,网上超市价格平均降幅约20%。”晋煤集团物资装备公司总会计师侯二会说。
 
    今年1月,优质无烟煤生产基地晋煤集团与京东企业购达成合作协议。3月1日,“晋煤京东网上超市”上线试运行。5月1日,这一网上超市全面投入使用。
 
    侯二会说,网上超市可实现从办公用品、低值易耗品、办公家具等通用标准物资,到劳保、工业品等商品的一站式采购服务,开创了企业非生产性采购的新路径。
 
    这是传统能源企业联合互联网企业,探索“互联网+能源”模式的一个缩影。传统能源企业大多产业规模大、职工数量多、利润空间低。在高质量发展要求下,这些企业迫切需要降低成本,提升效益。
 
    晋煤集团就是一家这样的企业,它有着60余年历史,在岗职工14万余人,经营范围覆盖全国11个省份30多个地级市,年营业收入超过1600亿元,物资采购需求量大、范围覆盖广。传统采购模式周期长、流程复杂,成本居高不下。
 
    侯二会说,晋煤京东网上超市实现了全流程电子化操作,不仅大幅提升了采购管理效率,还有效降低了人、财、物等采购成本,做到了阳光采购。
 
    除晋煤集团之外,与京东企业购开展合作的还有西山煤电、华北油田、辽河油田、阳煤集团等传统能源企业。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网