欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

中天合创公司大采高工作面智能化少人化项目获“两化”深度融合优秀项目

国际煤炭网  来源:中煤集团  日期:2019-05-22
     中天合创公司研发的《蒙陕地区深部强冲击地压倾向性煤层大采高工作面智能化、少人化研究与应用》科技创新项目,荣获中国煤炭工业协会2017-2018年度煤炭行业“两化”深度融合优秀项目。

     该项目针对蒙陕地区矿井煤层埋藏深,面临强冲击地压、涌水量大等地质灾害威胁,为确保安全生产,该公司联合中国煤矿机械装备有限责任公司率先在门克庆煤矿3103采煤工作面进行试点。

    该项目实施9个月来,3103智能化开采工作面月产量51万吨左右,达到了设计产能,每班作业人数由12人降至7人,割煤最大速度达到15m/min,大幅减少了工作面人员数量,降低了劳动强度,减少了冲击地压危险区域的作业人员,实现了安全高效智能化生产,达到了“自动化减人、智能化少人”的目的。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯