欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 铁路运输 » 正文

煤炭铁路运输网 管中窥豹大国力量

国际煤炭网  来源:铁路网  日期:2019-05-23
     山西省人民政府办公厅近日发布的《山西省推进运输结构调整实施方案》显示,到2020年,全省重点煤矿企业全部接入铁路专用线,煤炭、焦炭铁路运输比例达到80%以上,出省煤炭、焦炭基本上全部采用铁路运输。 
 
    相信关注铁路运输的读者们,也曾经听说过一则消息:在三年以内我们国家75%的煤炭它的产量都会由铁路来运输,这也是我们国家的作出的一个非常重要的调整。山西省作为我国最大的煤炭供应省份,储量相当丰富,每年都源源不断地输出煤炭。而山西煤矿运输量大,运送距离远,采用铁路运输,确实是最佳之眩铁路作为运输业的龙头老大,肩负着国内运输线的最重要一环,煤矿企业全部接入铁路专用线,将与铁路干线网络无缝对接,形成一套完整的运输生态链。同时铁路部门的高时效性,以及协调地方企业通力合作,将会让产能和供给达到一个平衡的趋势。 
 
    “交通强国,铁路先行”。铁路当好先行官,是一种使命,是一种责任,更是一种奉献。是以实际行动贯彻落实党中央的指示,以具体表现大力推进“一带一路”的政策实施!铁路的不断修建,从长远深思,是铁路部门从公有化转向市场化的重要一步,也是为了可持续发展,追求高效益的必经之路。 
 
    在这个不断发展的时代,真正不变的就是“变化”本身,只有保持高度的敏感,恰时接纳新鲜的信息,思路,才能够与时俱进,才能让中国的铁路一路挺进更宏伟的新时代。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯