当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

被控受贿1400余万元!皖北煤电原董事长葛家德受审

日期:2019-05-23    来源:安徽网  作者:陈多润 通讯员 钟轩

国际煤炭网

2019
05/23
10:10

关键词: 皖北煤电 葛家德 煤炭企业

     据安徽纪检监察网消息,5月22日上午,皖北煤电集团有限责任公司原党委书记、董事长葛家德涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权案在芜湖市中级人民法院一审公开开庭审理。

 
    图为葛家德案件庭审现场
 
    检察机关指控,1999年至2015年,被告人葛家德利用其担任皖北煤电集团副总经理、总经理、党委书记、董事长等职务上的便利,在煤炭业务代理、企业债券发行、项目合作以及相关人员职务调整等方面为他人谋取利益,索取和非法收受现金、购物卡等财物,共计折合人民币1467余万元。通过虚假发票、虚列开支的方式,安排他人将个人费用从皖北煤电集团报销,非法侵占公共财物共计人民币17.9万元。2011年至2012年,葛家德在担任皖北煤电集团党委书记、董事长期间,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失,应当以受贿罪、贪污罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。
 
    起诉书显示,葛家德到案后能够如实供述受贿罪和贪污罪的全部犯罪事实,构成坦白;并提供侦破其他重大案件的重要线索,经查证属实系重大立功。葛家德在审查起诉阶段自愿认罪认罚,检察院提出从宽处罚量刑建议。
 
    庭审中,葛家德对检察机关指控的各项罪名和事实均不持异议。在最后陈述阶段,葛家德表示认罪悔罪。本案将择期宣判。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网