欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

国内首例煤化工行业VOCs治理项目成功投运

国际煤炭网  来源:化化网  日期:2019-05-28
关键词: 煤化工 VOCs治理 甲醇
    2019年5月24日,新疆广汇新能源有限公司大型煤化工装置低温甲醇洗VOCs尾气治理及热能综合利用项目验收会议在新疆广汇新能源有限公司举行。
 
    该项目由山西亚乐士环保技术股份有限公司和中国五环工程有限公司总承包,中化二建集团有限公司施工总承包,并由亚乐士设计、建设、运营,是目前中国首套正式运营的低温甲醇洗VOCs尾气处理装置,成功填补了中国煤化工行业工业废气治理空白。
 
    新疆广汇新能源有限公司投资兴建的年产120万吨甲醇/80万吨二甲醚项目,因尾气含有低硫挥发性有机化合物、非甲烷总烃、甲醇等物质,需对低温甲醇洗二氧化碳排气筒VOCs进行治理。亚乐士在11家同行企业竞标中脱颖而出,其全额投资建设的低温甲醇洗VOCs治理项目,采用高温热氧化(DTO)工艺治理VOCs,于2018年12月19日首次点火成功,现已稳定运行,并通过第三方检测。
 
    项目验收鉴定专家、山西省环保协会会长、高级工程师樊文斌表示,这个项目总体达到设计要求,在国内大型煤化工低温甲醇洗尾气VOCs治理方面尚属首次,填补了国内空白,处于国内领先水平。
 
    据亚乐士相关人员介绍称,VOCs减排技术可用于挥发性有机化合物(VOCs)、有害空气污染物(HAP)、氮氧化物(NOx)的治理,不仅可满足环保要求,同时也可有效降低企业运行成本,保证设备的安全性和稳定性。
 
    验收鉴定专家组成员,新疆广汇新能源有限公司董事长刘常进、总经理牛玉奇,山西省投资集团有限公司董事长行连军,山西省投资集团国有资产经营有限公司董事长卢向伟,山西亚乐士保技术股份有限公司董事长董华伟、总经理李栋平等煤化工行业专家共计30余人参加了验收鉴定会议。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯