欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

新疆众泰煤焦化130万吨/年焦化项目2A焦炉转内部加热一次性成功

国际煤炭网  来源:中国化工报  日期:2019-05-30
     近日,新疆公司众泰煤焦化130万吨/年焦化项目2A焦炉煤气烘炉加热由外部转为正常内部燃烧室加热一次性成功,焦炉地下室加热换向系统全面启用,装煤投产工作正式进入倒计时。 
 
    据了解,自两座焦炉点火烘炉以来,该公司焦炉人员按照“勤测量,勤调试,勤分析,勤总结”的原则对烘炉过程中随着炉温逐渐升高的情况下,每天顶着800余度的高温逐个对每座焦炉上360个大弹簧整体调节一遍,2800多个小弹簧需5天为一个周期不断调整。 
 
    同时,随着焦炉温度逐渐升高每个弹簧的负荷也逐步增大,每次的调节对调簧人员都很吃力。 
 
    为此,焦炉人员严把规范、及时精准调节,科学分析温度数据,保证炉体膨胀达到设计要求,确保了烘炉的质量。 
 
    目前,2A焦炉温度已达到830℃,焦炉热态工程在紧张有序的进行;2B焦炉温度已升至225℃,护炉大棚正在拆卸中。 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯