当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

新疆众泰煤焦化130万吨/年焦化项目2A焦炉转内部加热一次性成功

日期:2019-05-30    来源:中国化工报

国际煤炭网

2019
05/30
10:14

关键词: 焦化项目 众泰煤焦化 焦炉热态工程

     近日,新疆公司众泰煤焦化130万吨/年焦化项目2A焦炉煤气烘炉加热由外部转为正常内部燃烧室加热一次性成功,焦炉地下室加热换向系统全面启用,装煤投产工作正式进入倒计时。 
 
    据了解,自两座焦炉点火烘炉以来,该公司焦炉人员按照“勤测量,勤调试,勤分析,勤总结”的原则对烘炉过程中随着炉温逐渐升高的情况下,每天顶着800余度的高温逐个对每座焦炉上360个大弹簧整体调节一遍,2800多个小弹簧需5天为一个周期不断调整。 
 
    同时,随着焦炉温度逐渐升高每个弹簧的负荷也逐步增大,每次的调节对调簧人员都很吃力。 
 
    为此,焦炉人员严把规范、及时精准调节,科学分析温度数据,保证炉体膨胀达到设计要求,确保了烘炉的质量。 
 
    目前,2A焦炉温度已达到830℃,焦炉热态工程在紧张有序的进行;2B焦炉温度已升至225℃,护炉大棚正在拆卸中。 
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网