当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 国际煤炭要闻 » 正文

大选过后 印度煤炭需求或继续保持坚挺

日期:2019-06-01    来源:同花顺财经

国际煤炭网

2019
06/01
12:55

关键词: 印度煤炭 煤炭需求 煤炭市场

    本月早些时候的印度大选中,印度总理莫迪以绝对优势连任,业内纷纷乐观预计未来印度动力煤需求将保持坚挺。

    分析人士表示,印度国家民主党第二次执政,标志着该党第一届执政时在能源和大宗商品行业实行的政策将继续朝相同方向发展。
 
    近年来,印度煤炭进口量逐年增长,随着制造业不断发展、电力需求增加,该国经济预计保持强劲。
 
    印度是仅次于中国的世界第二大煤炭消费国。2018年,印度煤炭进口量为2.81亿吨,其中约70%为动力煤。
 
    市场消息称,随着莫迪再次当选总理,预计印度能源政策将基本保持不变。
 
    “看上去一切都进展良好,但我们仍需要等待新规定和政策的公布。一些开发项目应该能得到政府资助。”一印度贸易商表示。
 
    “我个人认为,未来数年印度的发展仍将依赖于传统能源。就算全球其他地区不再使用煤炭,但亚洲尤其是印度仍将继续用煤。”该贸易商表示。
 
    印度进口将增加
 
    业内预测,2019年,印度动力煤进口量有望较去年增加1200万吨,达到1.84亿吨,而2020年将再增加650万吨。
 
    印度官方贸易数据显示,2月份,印度非炼焦煤进口量为1490万吨,较前一月减少280万吨,但较上年同期增长17%。
 
    数据显示,3、4月份,印度煤炭进口量在2月份基础上持平或再次增长,而较上年同期将稳定增长。
 
    今年早些时候,印度内阁经济事务委员会批准分别为印度北方邦和比哈尔邦电厂投资1108.9亿卢比(513.3亿元)和1043.9亿卢比。
 
    可再生能源投资
 
    不过,国际能源署(IEA)本月发布的报告显示,目前,印度对可再生能源的投资额已超过化石燃料。
 
    上个月,印度将2022年可再生能源发电能力目标由之前的17.5万兆瓦上调至22.7万兆瓦。
 
    “但这并不意味着印度对煤炭的需求将很快下降,相反,印度仍将是世界上最大的煤炭消费国之一。2018年,印度供应投资有所增加,得益于印度增加国内产量、减少进口的政策。但煤炭仍是印度最大的进口商品之一。”世界经济论坛上发表的一篇文章中表示。
 
    “当世界其他国家正在遏制煤炭使用时,印度正在违逆这一趋势。印度绝大多数邦仍在使用化石燃料,主要是煤炭。”
 
    澳大利亚2019年3月份的《资源与能源季报》中指出,印度正在寻求提高国内煤炭产量,但受到一系列挑战的制约,其中包括国内铁路及其他基础设施瓶颈、土地征用和监管问题。
 
    “从中期来看,随着部分生产限制放松,到2024年,印度动力煤进口量将回落至1.53亿吨。不过,这种预测仍受到诸多不确定因素的影响,且主要取决于印度现任政府在减少煤炭进口方面所做的努力。”该报告显示。
 
    分析师表示,短期内,印度大选之后电厂库存预计将下降,而印度买家则利用海运动力煤市场价格下跌增加煤炭进口。
 
    “我们认为,海运动力煤价格疲软之际,印度可能会在5月底6月初季风季节来临之前迎来补库高峰,买家投机采购量也可能增加。”分析师表示。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网