当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

煤制清洁燃料升级示范基地落地陕西榆林

日期:2019-06-10    来源:三秦都市报

国际煤炭网

2019
06/10
11:07

关键词: 煤制清洁燃料 榆能集团 新能源

    6月4日,陕西榆林能源集团有限公司、中科合成油技术有限公司、榆林众智达成化工技术咨询中心(有限合伙)共同签署了榆林高新能源科技有限公司投资合作协议。根据协议,三方将共同推进煤制清洁燃料升级示范基地以及煤炭清洁转化技术研发中心等重大项目落地榆林。榆林市委常委、副市长马洪潮出席签约仪式。 
 
    马洪潮表示,煤制清洁燃料升级示范基地是榆能集团贯彻落实陕西省支持榆林高质量发展和榆林市委四届五次全会精神的又一次重大举措,榆林市委、市政府以及榆能集团将不遗余力地支持该项目的落地与实施。未来,榆能集团将按照两步走的思路发展,在继续开采原煤的基础上,做大做强煤炭的深度转换。希望煤制清洁燃料升级示范基地项目能够做到高起点、高标准、高要求,以一流的技术、管理,生产出高质量的产品,成为国内、国际的标杆。 
 
    据悉,该项目可研估算总投资为780亿元,示范项目初步选址在榆神工业区,规划建设规模400万吨/年煤制清洁液体燃料。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网