当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

沧州正元拟建煤炭清洁高效综合利用项目

日期:2019-06-11    来源:中化新网

国际煤炭网

2019
06/11
13:50

关键词: 沧州正元 煤炭清洁高效利用 氢气供应

  阳煤化工6月11日公布公告,全资子公司沧州正元化肥有限公司拟投资约28.84亿元 新建煤炭清洁高效综合利用项目。
 
  公告称,为了进一部扩大规模,推进公司的战略升级,打造园区工业气体中心,沧州正元拟投资 288400.42 万元新建“煤炭清洁高效综合利用项目””(以下简称“二期”),建设期 26 个月。本项目是沧州正元整体规划分步实施的组成部分,二期工程将使用一期的铁路专用线、厂区道路、供配电、水、汽等部分公用工程及办公、生活等设施。
 
  项目建设内容为,新建年产 40 万吨合成氨(其中 30 万吨用于生产尿素,尿素规模为 52 万吨,10 万吨作为商品液氨销售),年产 4.32 亿 Nm3氢气(60000Nm3/h,提氢装置依托一期已建成的提氢装置)。产品方案:年产 10 万吨液氨,年产 52 万吨尿素,年产 4.32 亿 Nm3氢气。
 
  沧州正元注册资本为10.5亿元,主要产品产能为年产60万吨合成氨,80万吨尿素,2.16亿m3氢气。沧州正元是国家级化工开发园区——河北省沧州临港经济技术开发区唯一的气体中心,具备为园区供应氧气、一氧化碳、氢气及水蒸汽的能力。
 
  沧州正元在一期项目建设过程中,充分抓住国家发展循环经济及园区争创国家级循环化示范园区的大好机遇,将沧州正元列为临港经济技术开发区唯一的工业气体中心。本次投资建设项目建成后,氢气供应能力将达到每年6.48 亿 m³( 90000Nm3/h),成为华北地区最大的氢气供应商。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网