欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 科技动态 » 正文

节能山东公司“粉状活性焦解析装置”两项技术成果获实用新型专利授权

国际煤炭网  来源:节能公司  作者:李洪梅  日期:2019-06-13
    近日,节能山东公司“粉状活性焦解析装置(ZL201821276830.7)”“粉状活性焦解析装置(ZL201821276863.1)”两项技术成果获得国家知识产权局实用新型专利授权,该公司有效专利保有量增至93项。
 
    两项技术成果均依托国家重点研发计划项目“燃煤烟气硫回收及资源化利用技术”产生,均包括转动部:具有进料口、出料口和空腔,空腔用于解析活性焦;驱动部:用于驱动转动部转动;加热部:本质都是对转动部内的活性焦进行加热,区别在于粉状活性焦解析装置(ZL201821276830.7)是加热介质首先对热载体进行加热,然后热载体进入转动部内与活性焦进行直接接触换热,粉状活性焦解析装置(ZL201821276863.1)是加热介质与活性焦进行间接换热。
 
    依托上述两项技术成果,现有的解析再生装置不适用于粉状活性焦的技术难题迎刃而解,应用前景十分广阔。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯