欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 安全技术 » 正文

山西煤监局组织煤矿科技强安技术展示

国际煤炭网  来源:山西煤矿安全监察局  日期:2019-06-15
   山西煤矿安全监察局于6月11日在太原召开了全省煤矿重大灾害防治工作推进会。会议期间,根据省局统一安排部署,科技装备处组织25块展板,在会场周边进行了煤矿科技强安技术展示,展示由中国智慧矿山联盟协办,主要包括习近平总书记致第三届世界智能大会(5月16日在天津举办)贺信及智慧矿山一体化管控平台、智能化综采工作面控制系统等20多项最新煤矿信息化、智能化技术应用情况。
 
  为开好大会,科技装备处对有关内容进行了认真准备,会上有两位专家进行了信息化、智能化相关技术讲座,即《智慧矿山建设的发展与实践—安全生产篇》《煤矿大脑—人工智能在煤矿安全生产领域的应用》,讲稿经组织相关人员3次审查修改后简明扼要、重点突出,各15分钟的科普讲座达到了预期效果。5月29日,中央通过《关于在山西开展能源革命综合改革试点的意见》,通过信息化、智能化提高煤炭供系体系质量,将是煤矿安全生产的必由路径,科技装备处将落实各级要求,积极推进先进技术应用,促进煤矿安全生产。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯