当前位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

限产预期提振有限 焦炭价格维持弱势

日期:2019-06-19    来源:中证网

国际煤炭网

2019
06/19
16:03

关键词: 焦炭价格 焦炭 环保

    6月18日夜盘受宏观预期改善影响,黑色系整体反弹,焦炭也出现上涨行情,但表现在黑色系中为最弱。从现货市场看,目前虽然焦化企业提出第四轮上涨,但下游大多观望。钢厂库存稳定回升,个别钢厂打压焦炭价格环保限产预期依然存在,但对市场情绪提振有限。

    业内人士指出,限产政策常态化导致市场对普通环保限产消息不再敏感,在出现重磅超预期的限产政策之前,焦炭供应在利润高位下难以下滑。当前焦炭全环节库存仍旧维持高位上升。焦炭价格中期难改向下趋势。

    不过从公司层面看,中信证券研究指出,目前焦化行业的供给侧改革已经开启,减量置换是淘汰落后产能的主要方式,届时焦炭行业的集中度和议价能力将得到明显提升。相关个股将受益。建议关注产能规模领先且成本控制优异的中国旭阳集团,以及在区域格局改善的过程中有望充分受益的山西省焦化龙头美锦能源。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网