欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 会展 » 会展回顾 » 正文

现代煤化工新技术新材料 高端论坛在枣庄市举行

国际煤炭网  来源:枣庄日报  日期:2019-06-21
    6月15日至16日,由山东省科协主办,山东化学化工学会和枣庄学院联合承办的第175期泰山科技论坛“现代煤化工新技术、新材料高端论坛”在我市举行,15名国内煤化工专家作了主题报告。同时,山东化学化工学会煤化工专业委员会揭牌成立。

    本次论坛,旨在探索新形势下煤化工产业发展战略和创新方向,及时把握煤化工行业发展趋势和产业布局,加快新技术、新材料在煤化工产业中的应用;针对当前煤化工发展中的热点和难点问题进行深入探讨,积极引导行业转型升级,推动煤化工企业可持续发展,为世界能源的可持续发展作出新的贡献。来自我国煤化工领域的相关专家、学者、科技工作者及部分科技爱好者等约80人参加了此次论坛活动。
 
    6月15日,由枣庄学院提出申请的煤化工专业委员会正式揭牌成立。委员会的成立,旨在发挥山东省煤化工产业的优势,重点研发高新技术及高附加值的烯烃煤化工产品,提升山东省煤化工产业核心竞争力。目前我省已形成枣庄、潍坊、临沂、济宁等多市煤化工产业园区及产业集群。
 
    6月16日,大会专家学者在枣庄学院进行了学术交流与考察。与会人员考察了山东鲁南煤化工工程技术研究院、中国“匠心文化”展览、世界语博物馆以及相关煤化工企业。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯