当前位置: 煤炭网 » 煤炭相关行业 » 钢铁行业要闻 » 正文

中钢协:6月上旬重点钢企粗钢日均产量为206.05万吨

日期:2019-06-27    来源:中钢协

国际煤炭网

2019
06/27
14:42

关键词: 钢企粗钢日均产量 钢企生产 钢材市场

    据中钢协统计数据显示,2019年6月上旬,重点钢企粗钢日均产量为206.05万吨,旬环比增加5.60万吨,增长2.79%。

    今年春季复工以来,国内钢企日均产量一直保持在较高位水平,尤其是4月中旬以来,重点钢企粗钢日均产量一直维持在200万吨以上。
 
    截至2019年6月上旬末,重点钢铁企业钢材库存量为1302.15万吨,旬环比增加166.72万吨,增长14.68%。
 
    春节前后,由于钢企生产积极,下游复工缓慢,钢材库存量出现累积,最高达1470.2万吨。进入4、5月份,下游基建力度增大,房地产市场需求好于预期,尽管钢企生产维持高位,库存量实现一定消耗,降至1135.4万吨。
 
    然而进入6月份,长江中下游地区陆续入梅,高温多雨天气对工地施工将会造成一定的不利影响,钢材市场的供需矛盾有所加剧,钢企生产持续高位下,库存再次出现累积,至1302.2万吨,为今年3月下旬以来最高位。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论