欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 焦炭 » 煤焦动态 » 正文

山东省2019年压减焦化产能1031万吨

国际煤炭网  来源:中国煤炭资源网  日期:2019-07-04
    7月2日,山东省人民政府办公厅发布《关于严格控制煤炭消费总量推进清洁高效利用的指导意见》提出,要严格核查清理在建焦化产能,违规产能一律停止建设。
 
    《意见》明确,2019年7月底前,制定出台全省焦化行业产能总量压减和转型升级方案,明确焦化产能压减清单和重点措施。
 
    2019年压减焦化产能1031万吨,2020年压减655万吨,两年共压减1686万吨。
 
    据悉,山东省焦炭产量位居全国第三,但2019年以来的产量波动最大。2019年1-5月份,山东焦炭产量2034.3万吨,较去年同期增加502万吨,增幅32%。
 
    国家统计局最新数据显示,2019年1-5月,全国焦炭产量19249万吨,同比增长5.8%。
 
    由此可见,今年前5月,山东省焦炭增幅远远超过全国增幅。原因可能是前5月山东环保限产的持续宽松,另一个是新泰、山钢等焦化新增产能的投放。
 
    由于山东省去产能政策的变化,若果政策能够有效执行,那么下半年全国焦炭总供应量或将由小幅增加转为小幅减少,总供给可能由宽松状态转为平衡略偏紧的状态。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯