欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

中国能建西北院签订陕西陕煤铜川矿业有限公司方案编制服务合同

国际煤炭网  来源:西北院  日期:2019-07-04
  近日,中国能建规划设计集团西北院与陕西陕煤铜川矿业有限公司签订下石节煤矿煤矸石场生态环境保护与恢复治理方案编制服务合同。
 
  该项目是西北院首次介入生态修复治理类项目,同时也是首次独立参与矿山生态环境保护与恢复治理,对进一步实现以生态修复为突破口,开拓培育新的目标市场具有重大意义。
 
  下石节煤矿属于焦坪矿区,是陕煤铜川矿业有限公司(原铜川矿务局)两大自然矿区之一,矿井于1970年开工建设,1980年2月正式建成投产,井田面积13.2平方公里,可采储量1.27亿吨,原设计服务年限101年,2010年核定生产能力为185万吨/年。下石节煤矿矿井年排矸量约3万方,目前矸石场堆矸量近100万方,本次针对已有矸石场进行生态环境保护与恢复治理方案编制,涉及矿山环境污染治理规划、矿山水土保持规划、矿山生态恢复与重建规划、矿产资源利用规划等。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯