欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

黄陵煤化工整改环境污染问题

国际煤炭网  来源:中国化工报  作者:李军  日期:2019-07-05
    记者上周从陕西黄陵煤化工有限责任公司获悉,该公司针对自身存在的环境污染问题,对标中央和省委环保督察要求,启动实施了23项环保提升改造项目,使各类污染物排放得到有效控制和治理。
 
    据黄陵煤化工有关负责人介绍,2018年4月14日央视焦点访谈栏目报道了该公司环境污染问题后,他们邀请行业有关专家认真研究论证,制定了《停产整顿实施方案》和《安全环保整改提升方案》,先后投入2亿多元对原有环保设施进行维修、改造、更新,对焦炉烟气、烟尘、异味等进行达标和提标处理。
 
    截至目前,该公司分步实施的焦炉烟气脱硫脱硝项目、焦炉装煤推焦烟尘治理项目、化产区域异味消除、脱硫液提盐升级改造等23项环保设施技能整改工程均已完成,各项污染物实现达标排放,优于国家标准。其中刚刚投运的焦炉装煤推焦烟气中二氧化硫脱除处理为全国首例项目,通过在导烟车上实施改性氧化钙脱硫,确保推焦装煤烟气的二氧化硫含量达标。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯