当前位置: 煤炭网 » 煤化工 » 煤化资讯 » 正文

黄陵煤化工整改环境污染问题

日期:2019-07-05    来源:中国化工报  作者:李军

国际煤炭网

2019
07/05
14:44

关键词: 黄陵煤化工 整改 环保

    记者上周从陕西黄陵煤化工有限责任公司获悉,该公司针对自身存在的环境污染问题,对标中央和省委环保督察要求,启动实施了23项环保提升改造项目,使各类污染物排放得到有效控制和治理。
 
    据黄陵煤化工有关负责人介绍,2018年4月14日央视焦点访谈栏目报道了该公司环境污染问题后,他们邀请行业有关专家认真研究论证,制定了《停产整顿实施方案》和《安全环保整改提升方案》,先后投入2亿多元对原有环保设施进行维修、改造、更新,对焦炉烟气、烟尘、异味等进行达标和提标处理。
 
    截至目前,该公司分步实施的焦炉烟气脱硫脱硝项目、焦炉装煤推焦烟尘治理项目、化产区域异味消除、脱硫液提盐升级改造等23项环保设施技能整改工程均已完成,各项污染物实现达标排放,优于国家标准。其中刚刚投运的焦炉装煤推焦烟气中二氧化硫脱除处理为全国首例项目,通过在导烟车上实施改性氧化钙脱硫,确保推焦装煤烟气的二氧化硫含量达标。
返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网