当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

全国煤炭交易中心宣告成立

日期:2019-07-09    来源:微港口

国际煤炭网

2019
07/09
09:17

关键词: 国家级煤炭交易中心 煤炭交易中心 煤炭市场

    我国首家国家级煤炭交易中心经过近年的筹备,正式宣告成立。2019年7月5日上午,全国煤炭交易中心有限公司股东会第一、二次会议,第一届董事会第一次会议,第一届监事会第一次会议在北京召开。
 
    全国煤炭交易中心有限公司由国家发改委牵头组建,由煤炭集团、煤炭港口等涉煤各领域的35家股东单位组成。全国煤炭交易中心的经营理念是以降低贸易交易成本、提升市场效率为核心,全力打造“立足全国、辐射亚太、影响全球”的煤炭交易平台。
 
    据了解,全国煤炭交易中心作为我国第一家国家级的煤炭交易中心,将充分发挥在煤炭交易市场体系建设中的作用,利用平台创新、服务优良、规则规范、数据公信等优势,打造煤炭交易实现中心、现代物流服务中心、价格发现中心、信息集散中心、金融服务中心、预警应急服务中心,为稳定国家煤炭价格,保证国家能源供应贡献力量。
 
    在7月5日的会议中,国家发改委及35家股东等单位共近70名代表参会。当日会议审议通过了《全国煤炭交易中心有限公司章程》等相关章程,并选举产生了全国煤炭交易中心有限公司第一届董事会董事11名、监事会监事9名。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网