欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 安全动态 » 正文

河南省平顶山市形成合力抓好煤矿安全生产工作

国际煤炭网  来源:大河网  作者:任二敏  日期:2019-07-09
    7月2日,平顶山市常务副市长摆向阳带领该市应急管理局、市工信局有关负责人到河南煤矿安全监察局豫南监察分局调研,组织召开煤矿安全生产及监管监察情况座谈会,听取豫南监察分局局长常占军、中国平煤神马集团安监局局长潘树启工作汇报,并就辖区煤矿存在的主要问题进行会商。

    摆向阳深入分析了平顶山市煤矿安全生产状况,特别针对河南煤矿安全监察局局长严寅初6月26日在平煤神马集团煤矿安全生产问题通报会上指出的瓦斯治理等15个方面的问题进行了重点剖析、研究。他强调,要高度重视煤矿安全生产,以扎实的工作作风和得力的治理措施确保全市煤矿安全生产形势大局稳定。要牢固树立安全第一思想,当安全与生产冲突时,始终将安全放在第一位,当灾害治理与生产冲突时,必须先治理后生产,确实有重大安全隐患时,必须立即停产;要狠抓工作落实,直面平顶山市煤矿开采深度大、灾害重、战线长、人员多、系统复杂的问题,按照“国家监察、地方监管、企业负责”的工作格局和分工,抓好工作落实,严禁冒险作业;要协调有序,形成工作合力,煤矿企业、监管部门和监察机构要勠力同心,建立良好的信息传导、落实、反馈机制,为全市煤矿安全生产形势稳定向好努力奋斗。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯