欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

2019-20年印度将减持国有油气公司和煤炭公司股份

国际煤炭网  来源:电缆网  日期:2019-07-09
    印度经济时报消息称,2019-20财年,印度政府可能减持印度石油天然气公司(ONGC)和印度煤炭公司(Coal India Ltd)最多5%的股份。
 
    此消息一出,印度石油天然气公司股价应声下跌3.26%至156卢比,而印度煤炭公司股价下跌2.48%至235.90卢比。
 
    ETNow发布的一份报告,印度政府将根据本财年的最低股权指导目标,减少在两家公司中所持的股份。
 
    该报告称,政府可能会出售GIC和新印度保险公司各10%的股份,以筹集600-700亿卢比资金。与此同时,在2019-2020年期间,政府还可能出售印度石油天然气公司和印度煤炭公司最多5%的股份。
 
    ETNow报告称,政府可能在本财政年度通过交易所交易基金(ETF)途径筹集4000亿卢比。
 
    “政府可能希望通过现有的交易所交易基金将部分公司的股权减少到51%以下。它还将寻求通过各种国有企业下的资产货币化来筹集资金。”该报告称。
 
    政府还在本财政年度从国有企业股息中获得至少700亿卢比,并通过战略销售获得约3000亿卢比。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯