当前位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

14家煤炭上市公司上榜2019财富中国500强

日期:2019-07-13    来源:中国煤炭资源网

国际煤炭网

2019
07/13
09:57

关键词: 财富中国500强 财富中国500强煤炭公司 煤炭上市公司排名

  2019年7月10日,财富中文网发布了最新的《财富》中国500强排行榜,该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。煤炭行业有14家上市公司入围。其中,中国神华、兖州煤业、中煤能源继续位列三甲。
 
  中国神华以438.67亿元的利润,入围最赚钱40家公司的第18位。淮北矿业控股股份有限公司为新上榜企业,收入546.87亿元排名总榜第173位,煤炭行业排第5位。其余入围的煤炭类上市公司与去年一致。
 
  另外,入围500强榜单企业中,跟煤炭相关的上市公司还有郑州煤矿机械集团股份有限公司、阳煤化工股份有限公司、河南神火煤电股份有限公司和天地科技股份有限公司。
 
  据悉,今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%,相比去年24.24%的涨幅而言,受宏观经济影响大幅放缓。今年上榜公司的年营收门槛为162.38亿元,相比去年提升了17%。去年中国GDP首次突破90万亿元,这500家上市公司的收入总和也再次超过了中国当年GDP的一半。
 
  榜单前三名公司依然是:中石化、中石油和中国建筑。中国平安蝉联非国有企业第一位。今年一共有42家新上榜和重新上榜公司,其中小米集团以1749亿元的总收入排名第53位。
 
  在盈利能力方面,与去年情况相同,最赚钱的10家上市公司除了几大商业银行和保险公司之外,仍是中国移动有限公司、腾讯控股有限公司和阿里巴巴集团控股有限公司。这十家公司在去年的总利润达到1.46万亿,占全部上榜公司利润总和的40.3%。
 
  煤炭类上市公司名单如下:
 
20190711161428_43569
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网