当前位置: 煤炭网 » 煤炭财经 » 煤炭财经要闻 » 正文

金融煤炭股较为抗跌

日期:2011-08-31    来源:搜狐  作者:搜狐

国际煤炭网

2011
08/31
08:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金融 煤炭

    周二A股受外围股市大涨影响,两市高开,银行、煤炭等权重股强势上涨带动指数走高。但中小市值股票上涨乏力,创业板个股走势较弱,指数冲高回落,午后股指更是单边下行。截至收盘沪指报收2566.59点,跌幅为0.38%。行业方面仅造纸小幅上涨,金融和煤炭较为抗跌,医疗、传媒和电子器件跌幅居前。

  本周A股市场未能延续上周的上涨走势,连续两个交易日下跌,主要还是受到利空的打压,其中央行将从9月5日起调整存款准备金基数的利空传闻对市场形成较大的利空,扰乱了市场预期,可能使得“秋季攻势”的空间受到抑制。但考虑到10月中旬之前,资金面实质性压力并不大的情况,预计短期内市场已近底部,未来进一步下跌的空间非常有限,出现反弹的概率较大。短期股指下跌的原因,主要是投资者对于海外市场经济基本面恶化的担心和流动性进一步收紧的担忧,但市场的反应已过度悲观了。

  首先,国内经济增速仍然能保持较快增长,海外市场的问题对于国内经济的影响有限。其次,短期经济政策进一步紧缩的可能性较小,政策观察期将延长。反观目前准备金率接近极限,未来存在下调的可能性,货币政策还有转向的可能。最后,从估值来看,以银行、地产为代表的权重股估值接近2005年、2008年市场底部的估值水平,进一步下跌的空间有限。资金供给短期的改善有可能使得指数在权重股带领下出现反弹。

  投资策略:仍然维持“秋季攻势”的时间判断,未来这段时间是下半年为数不多的投资时间窗口。立足于相对收益的投资者,仍可以利用市场的恐慌情绪,以积极心态参与结构性行情。基于“秋季攻势”的空间受抑制,而10月中旬之前是较好的操作窗口,如果投资者仍想在年内取得一定的收益,建议这段时间关注结构性机会,包括:(1)真正的成长股,特别是在市场预期较为混乱时,成长性突出、流动性相对较差的成长股被“抱团取暖”的概率高。(2)价值股,特别是业绩增长确定性强、估值合理的价值股。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网