当前位置: 煤炭网 » 煤炭行业新闻 » 煤炭媒体聚焦 » 正文

全州大西江镇依法取缔多处非法小煤窑

日期:2011-12-10    来源:桂林生活网  作者:本站整理

国际煤炭网

2011
12/10
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 非法小煤窑 桂林 供电所

    近日,桂林全州县大西江镇组织镇国土所、供电所、企业办等有关部门组成联合执法组,对境内多处非法小煤窑依法进行查处和取缔。

    取缔行动前,该镇经过4天的拉网式排查,将全镇范围内所有的非法开采点逐一登记。经过调查发现,由于受经济利益驱使,该镇江底、屏山、拱桥头、三架桥、王家等自然村一带又出现部分村民盗挖煤矿行为,造成严重的安全隐患。盗采者大都利用夜晚或节假日期间作业,以躲避执法人员查处。

    行动当天,执法组工作人员对非法采矿点按照“三不留一毁闭”(即不留设备、不留工棚、不留人员,彻底毁闭矿井)的要求进行彻底清理取缔。此次取缔行动,共查处、填平毁闭窿道42个,收缴卷扬机3台、铁轨9条、电线2000余米,并在填平毁闭的窿道上埋设了警示牌。

    据当地执法组工作人员表示,今后还要继续加大监管和巡查力度,实行长期重点监控,防止其死灰复燃。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网