当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 煤炭科技动态 » 正文

残留煤地下变气年产值五十亿

日期:2011-12-21    来源:山西日报  作者:山西日报

国际煤炭网

2011
12/21
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 煤炭地下气 气化技术

    12月19日,平定县煤炭地下气化产业项目在平定县张庄镇工业循环园区奠基,这标志着我国煤炭地下气化技术进入产业化示范阶段。

    煤炭地下气化技术,将废弃采区内残留煤及“三下”压煤、浅层煤等残留的、废弃的、不可采的煤炭资源在地下直接气化为高附加值的清洁能源,最终实现 “变废为宝”。由中国矿业大学发展创新的煤炭地下导控气化技术,国内首创、国际领先,已具备了产业化、规模化应用的条件。

    平定煤炭地下气化产业项目,将把煤炭地下气化技术产业化、园区化,开发建设国内首个矿区滞留煤炭地下导控气化清洁能源循环经济产业示范园区。园区通过产业化、园区化的生产能力建设和运营,开发利用园区内外的零散、残留、压覆、废弃的煤炭资源,生产高端清洁气体能源产品和现代煤化工产品及绿色煤电多联产产品,全面带动煤与非煤、地下与地面、工业与农业、装备制造与服务业,以及相应的地质灾害与环境治理,生态恢复与建设的协调发展。园区一期计划建设规模为年气化地下原煤250万吨,年产值50多亿元。

 

返回 国际煤炭网 首页