当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

山西煤销集团与中铁物资集团进行战略合作

日期:2012-03-21    来源:山西经济日报  作者:赵辉

国际煤炭网

2012
03/21
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山西煤销集团 中铁物资集团

    3月18日,山西煤销集团中铁物资集团战略合作协议签字仪式在北京举行。  

    山西煤销集团与中铁物资集团同属国有大型企业,通过组建合资公司,注册资本为5000万元。山西煤销集团委托下属企业——山西省焦炭集团有限责任公司,借助中铁物资集团的销售渠道,拓展稳定的、长期的、广阔的产品销售市场,开展煤炭、焦炭批发、仓储及相关设施的经营业务;中铁物资集团能够有效提升在煤炭资源上的掌控力,完善产业链条,提升集成服务能力,进一步加快转型升级的战略步伐。  

    山西煤销集团是国内大型煤炭生产、物流集团,在2011年中国企业500强中位列第72位,位居中国煤炭工业100强第4位,2010年底整合 “中国企业500强”——山西省焦炭集团公司为下属的全资子公司。目前,山西省焦炭集团已初步形成集煤炭、焦炭、煤化工产品、运输、仓储、焦炭出口为一体的产业链,成为在市场上具有较强影响力的大型焦化企业集团。  

    中国铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,在2011年“世界500强企业”中排名第105位,在“中国企业500强”中位列第7位,拥有覆盖全国主要省会城市与经济发达城市的经营网点66个,是全国最大的工程物流系统服务商和第二大铁路物资供应商。  

    此次合作既是双方充分发挥各自优势,实现优势互补、合作共赢的内在需求,也是进一步加强国有企业之间密切协作合作的具体举措,对两家企业共同应对市场挑战,优化资源配置,提升核心竞争力,实现科学发展具有重要意义。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网