当前位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 煤炭企业动态 » 正文

创新思路稳中求进促发展 开创一季度工作新局面

日期:2012-04-05    来源:国际能源网  作者:刘云飞

国际煤炭网

2012
04/05
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陕煤化集团

    今年以来,陕煤化集团神南红柳林矿业公司新一届领导班子认真贯彻落实集团公司、股份公司工作会、安全会议精神,以打造世界级标杆企业为愿景目标,采取有效措施,加大创新力度,一手抓企业文化软实力的提升,一手抓安全生产不放松,提升了公司的综合管理水平,促进了安全生产。

    一是创新党建工作。该公司按照科学发展观的要求,牢牢把握企业党组织政治核心的定位,瞄准打造世界级标杆企业愿景目标,以精细化管理和对标管理为抓手,融入中心,创新党建工作模式,将党建工作有机地融入安全生产之中,融入到各项工作之中,在抓好班子带好队伍中、推动企业党建创新中、推进企业创新发展中、构建和谐文明企业中、落实重点工作中、密切党群干群关系中发挥好党组织的引领保障、统筹主导、协调、表率、宣传教育和桥梁纽带作用,迅速把员工的思想统一到公司安全生产工作上来、统一到公司的快速发展上来。

    二是创新安全管理理念,筑牢安全根基。把员工的健康和安全一并纳入安全工作,处处体现以人为本的管理理念。树立"'三违'隐患就是事故" 、"思想的隐患是最大的隐患"、"事故是可以预防避免" 以及"零轻伤"的新工作理念。同时,该公司强化内部管理,加大现场安全管理力度。强势推行"六种"行为,提升"六项基础工作".按照"六定"原则,大力推行干部走动式管理,落实好领导干部带班下井制度,努力实现管理无漏洞、走动无盲区、现场无隐患、作业无违章的目标。举办安全教育培训班,丰富员工安全生产知识,提高员工安全自保、互保意识。开展全员签订安全承诺书活动,筑牢安全生产防线,实现了一季度安全生产无事故。

    三是创新管理模式,加快发展步伐。确立"三简、三细、六统、五精、六化"管理原则和实施"双闭环"管理模式,优化管理体系,加强过程控制,强化责任落实,提高了管理效率,提升了工作执行力,使各项工作呈现出稳定快速发展的良好态势。

    四是开展对标管理,促进质量标准化动态达标。今年,该公司以艺术化示范区为突破口,着力打造充满微笑关爱、生机活力、文明和谐、安全舒适、协调规范、精细化、精美化、艺术化的安全质量标准化标杆矿井,全面推进对标管理,按照"五提高一丰富"的要求,强化安全质量标准化工作。"五提高一丰富"即:提高目标,提高标准,提高要求,提高境界,提高执行力,丰富安全质量标准化内涵。内部与王村煤矿、黄陵矿业对标,外部与山东枣庄、新汶等先进单位对标,找差距,寻不足,通过"寻标、建标、对标、达标"的方法,形成岗位、班组、科队、专业、矿井等全方位的对标管理,并从每道工序、每一环节、每个班次入手,全面提升矿井安全质量标准化水平,以质量保安全,以安全促效益。

    五是加强矿井精细化管理工作,狠抓设备检修。把设备超前维修保养、生产管理超前准备、调度管理精准科学、责任区域合理划分、生产管理过程的责任落实及追究,作为安全生产工作的重点,确保安全生产超前有序、规范高效,有效地促进设备良性运转,提高了开机率,减少生产误时,促进了原煤产量的攀升。

    通过多措并举,该公司超额完成了一季度原煤产销和掘进进尺任务,实现了安全生产,开创了2012年首季度工作新局面,为公司完成全年各项目标任务奠定了坚实的基础。

返回 国际煤炭网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网